Resep Pempek Adaan (resep asli Palembang) yg selalu jadi rebutan 😍 Paling Top

Pempek Adaan (resep asli Palembang) yg selalu jadi rebutan 😍.

Pempek Adaan (resep asli Palembang) yg selalu jadi rebutan 😍 Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Adaan (resep asli Palembang) yg selalu jadi rebutan 😍. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Adaan (resep asli Palembang) yg selalu jadi rebutan 😍.

Resep Pempek Adaan (resep asli Palembang) yg selalu jadi rebutan 😍

  1. 500 gr ikan giling (sy pake gabus).
  2. 250 cc santan encer (sy pake santan instant merk sasa).
  3. 150 gr sagu (sy pake cap tani).
  4. 50 gr terigu (sy pake segitiga).
  5. 2 butir telur (ambil kuningnya saja).
  6. 2 sdt garam.
  7. 1 sdt lada halus.
  8. Secukupnya daun bawang (iris tipis).
  9. Secukupnya penyedap rasa (optional).

Langkah - Langkah Pempek Adaan (resep asli Palembang) yg selalu jadi rebutan 😍

  1. Campurkan ikan giling dengan setengah bagian santan. Aduk rata, jangan ada yg bergerindil. Masukkan freezer sampai adonan agak memadat (kira2 20 menitan), baru tambahkan terigu dan sagu secara bertahap. Setelah itu aduk rata kembali..
  2. Tambahkan kuning telur kedalam adonan dan sisa santan yang sudah dicampur dengan garam, lada halus dan penyedap rasa. Aduk rata kembali hingga berwujud adonan yang lebih padat..
  3. Tambahkan daun bawang, aduk rata kembali. Lumuri telapak tangan dengan sagu, lalu bentuk adonan pempek bulat2. Goreng dengan api kecil sambil dibolak balik, dan pastikan adonan terendam minyak agar matangnya merata. Kalo saya buletinnya kecil2 biar jadinya banyak, cepet mateng dan ga mentah didalem. Tapi ga usah kuatir, bisa diliat juga kok, tanda2 udah mateng sempurna kulit luarnya bakalan merekah sendiri (lihat di foto)..
  4. Setelah merekah keemasan angkat lalu tiriskan. Dan voilaaaa pempek bulet super yummy ini pun siappp dihidangkan!! Aslinya lebih banyak dari foto, cuman langsung disikat anak2 😂😍 Btw untuk resep cuka pempek saya post terpisah... jangan lupa di recook yah.. Selamat mencoba, semoga keluarga sukka 😊🙏.
  5. Tips : Bisa pake ikan tenggiri atau kakap atau malah dimix. Saya siy lebih suka gabus krn hasil lebih lembut, ngga amis dan menurut info kesehatan kandungan omega ikan gabus itu tinggi banget sehingga baik tuk kesehatan. Kalo mau lebih gurih bs pake santan asli (bukan instant). Dan yg paling penting, untuk ikan giling kalo bisa langsung diolah yah. Kalo dimasukin freezer dulu baru kemudian diolah, ikan akan banyak mengandung air sehingga adonan jadi lembek. Caiyo! Ganbatte kudasai! 💪😊.

Posting Komentar

0 Komentar