Resep Spesial Shake Shake Cookies Tiwul Spesial

Shake Shake Cookies Tiwul.

Shake Shake Cookies Tiwul Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Shake Shake Cookies Tiwul. Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 12 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Shake Shake Cookies Tiwul.

Resep Shake Shake Cookies Tiwul

  1. Bahan cookies :.
  2. 140 gr tepung gaplek/tiwul.
  3. 31 gr maizena.
  4. 20 gr gula halus.
  5. 1/2 sdm susu bubuk.
  6. 1 kuning telur.
  7. 110 gr butter / margarin.
  8. 1/4 sdt baking powder.
  9. 1/4 sdt garam.
  10. 1/2 sdt vanila bubuk.
  11. Secukupnya permen transparan (fox, relaxa, kiss).
  12. Springkle.
  13. Kertas roti.
  14. Bahan icing sugar :.
  15. 145 gr gula halus.
  16. 4 sdt susu cair putih.
  17. 4 sdt sugar syrup.
  18. Pewarna makanan merah, biru dan hitam.

Cara Memasak Shake Shake Cookies Tiwul

  1. Dalam wadah masukan tepung gaplek, maizena, gula halus sambil di ayak ya.
  2. Abis itu masukan susu bubuk, baking powder, vanila, garam, butter dan telur. Campur aduk jadi 1 kecamatan. Awalnya aku uleni pake spatula abis itu lanjut pakai tangan. Pastikan tangan anda bersih yaa😀.
  3. Nah kalian bisa liat kan klo gaplek ini punya tekstur gitu ada putih2 nya. Uleni sampe gk ada yg nempel di tangan dan sampe permukaan nya halus. Trus abis itu bungkus dengan plastik dan simpan di freezer 30 menit.
  4. Sambil nunggu kita bikin sugar syrup nya dulu yaa.. masukan 4 sdm gula pasir dan 4 sdm air di dalam panci. Masak sampe gula larut dengan api sedang. Jgn di aduk, goyang2in aja panci nya sambil nyanyi. Pindahkan dalam wadah, biarkan suhu ruang.
  5. Setelah 30 menit, pipihkan adonan dengan di alasi plastik biar gk nempel. Ketebalan sesuai keinginan yaa. Trus cetak deh..Aku pake cetakan pie sama cutter cookies.
  6. Cetak pake mulut cetakan pie, trus bagian tengah nya di cutter lagi pake yg bulet, Biar tengah nya bolong untuk dikasih permen. Letakkan di loyang yg sudah di alasi kertas roti. Lalu oven 10 menit dulu di api cenderung kecil atau sekitar 170 derajat celcius.
  7. Setelah 10 menit beri permen di tengah. Karna nanti kan cookies nya di tempel, jadi pasangan nya aku balik dulu (keliatan kan yg agak kecoklatan itu yg tak balik) biar bisa kompak depan belakang. Trus oven lagi selama 20-25 menit.
  8. Hati2 ya saat ambil cookiesnya karna ada pemen yg nempel di kertas klo di ambil paksa ntar cookies nya rompal😄 ambil cookies nya di sutil aja pake pisau pelan2 penuh perasaan..isi dengan springkle lalu beri sugar syrup buat lem nya, kemudian tempel dengan cookies satunya.
  9. Lanjut bikin icing sugarnya..campur semua bahan sampe konsistensi nya mengental biar dia cepet kering. Klo terlalu kental bisa kasih air sedikiittt aja.
  10. Bagi jadi 4 bagian..kemudian beri pewarna 1-2 tetes. Masukan ke piping bag, Karna aku gk ada jadi pake plastik es 😁 mulailah berkreasii.
  11. Taraaaa udah cantiikkk😍 rasanya juga enaaakkk🤤.
  12. Keliatan gk springkle di dalem sini? Tonton sampe abis yaa.. Yuukk kita nge shake bareng 🤩. Shake Shake Cookies Tiwul
    Shake Shake Cookies Tiwul
    Shake Shake Cookies Tiwul

Posting Komentar

0 Komentar