Resep Rahasia Brownis ketan hitam + pisang lampung, toping cream chese +keju Terbaik

Brownis ketan hitam + pisang lampung, toping cream chese +keju.

Brownis ketan hitam + pisang lampung, toping cream chese +keju Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Brownis ketan hitam + pisang lampung, toping cream chese +keju. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 11 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Brownis ketan hitam + pisang lampung, toping cream chese +keju.

Resep Brownis ketan hitam + pisang lampung, toping cream chese +keju

  1. 6 telur ayam.
  2. 125 gr tepung ketan hitam (merk ketanku).
  3. 250 Gula pasir (aku skip hnya pake 7sendok(.
  4. 100 gr bubuk coklat.
  5. 1 sendok SP.
  6. 1/2 BP (baking powder).
  7. 150 gr dark choco (aku caddbury).
  8. 6 sendok minyak sayur (aku skip hnya 3sendok).
  9. 2 sndk Margarin.
  10. 1 bungkus bubuk susu dancaw coklat.
  11. 1/5 saset vanili bungkusan kecil.
  12. 5 buah pisang lampung.

Nasi Goreng Sambal Hitam Resepi Emak Yang Tiada Tandingannya Assalamualaikum dan salam sejahtera semua. Beras Ketan hitam memiliki berbagai macam khasiat diantaranya dapat membantu pembentukkan sel darah merah sekaligus meningkatkan daya tahan tubuh terhadap beberapa penyakit. Brownies kukus ketan hitam. foto: cookpad.com. Keluarkan dari loyang dan taburi dengan dengan keju parut dan cream.

Cara Memasak Brownis ketan hitam + pisang lampung, toping cream chese +keju

  1. Tepung ketan item,coklat bubuk,vanili dan bp dicampur jadi satu aduk rata.
  2. Tim coklat batang hingga meleleh campurkan minyak goreng dan margarin,sisihkan diwdh yg berbeda.
  3. Haluskan pisang dgn garpu di wdh berbeda.
  4. Mix gula,telur dan sp hingga putih mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung ketan item sedikit demi sedikit dgn tetap dimix dgn kecepatan rendah.
  6. Dan masukan lagi pisang yg sdh di haluskan.
  7. Matikan mix lalu masukan coklat tim aduk balik dgn spatula.
  8. Panaskan kukusan terlebih dahulu, Alas kan serbet di atas tutup panci supaya adonan gak mudah cepat basi dan ber keringat,.
  9. Olesi loyang dengan margarin.
  10. Masukan adonan ke dlm loyang yg sdh di olesi margarin sebelumnya Kukus 30kurleb..
  11. Jgn takut gagal ya say, kegagalan awal dr keberhasilan cemungut say resep dijamin anti gagal menul bngt rasanya... Insyallah pasti berhasil akupun udh gagal beberapa kali dan akhirnya berhasilšŸ˜.

Karena sudah nyobain buat Brownies Kukus Keju ala Nia, aku jadi semangat bikin kue yang dikukus. Kayaknya kok ya lebih anti-gagal ketimbang yang dipanggang Kali ini nyoba bikin Bolu kukus Ketan Hitam. Resepnya lupa ambil dari majalah mana. Pas baca-baca, langsung catet bahan-bahannya trus. Ini dia cara ketiga membuat roti brownies keju yang bisa Anda coba dirumah.

Posting Komentar

0 Komentar