Resep Mi tektek goreng Paling dicari

Mi tektek goreng.

Mi tektek goreng Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mi tektek goreng. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Mi tektek goreng.

Resep Mi tektek goreng

  1. 1 bungkus mi telor cap 3 ayam, rebus dan tiriskan.
  2. 2 butir telor.
  3. 3 batang daun seledri.
  4. 1/4 buah kol.
  5. 2 buah wortel ukuran kecil.
  6. 2 buah kemiri.
  7. 5 siung bawang merah.
  8. 5 siung bawang putih.
  9. secukupnya kecap manis, kecap asin, garam dan lada.
  10. secukupnya minyak untuk menumis.
  11. 4 buah cabe rawit (emang saya ga suka pedes).
  12. 1 batang daun bawang.

Photo "Mie goreng, mi goreng" can be used for personal and commercial purposes according to the conditions of the purchased Royalty-free license. The image is available for download in high. Mie goreng tek-tek versi abang-abang alias mie goreng kampung yang bumbunya medok, gurih tek-tek noodle snack noodles are often sold at a festival or a pitchman. can be enjoyed fried or soupy. Inilah resep mi goreng spesial enak mantap.

Instruksi Memasak Mi tektek goreng

  1. Bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit dan garam di ulek halus..
  2. Kol dipotong kasar. Wortel dipotong memanjang. Seledri dan daun bawang dipotong 1 cm..
  3. Tumis smua ulekan tadi hingga harum, masukkan telor lalu orak arik. (kalo saya orak arik telor di teflon yang sama dg tumisan bawang tapi saya pisah space nya, misal bawang di kanan si telor dikiri,kalo udah mateng baru saya campur mereka).
  4. Masukkan wortel diikuti kol dan daun bawang dan seledri tumis hingga layu..
  5. Terakhir masukkan mi yang telah direbus dan ditiriskan, aduk merata tambahkan kecap manis dan kecap asin dan lada sesuai selera..
  6. Test rasa, kalo sudah oke, matikan kompor, ambil piring langsung deh disikat. Kalo ada emping dan acar timun makin sedep tuh. Selamat mencoba..

Posting Komentar

0 Komentar